Коля(н) (vielghelm) wrote,
Коля(н)
vielghelm

Categories:

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку.

d929005229a4171d41bd9a657a9541e1

В романе "Коронация" Борис Акунин, очень точно указывает на то, что каждый человек имеет свой талант. Иногда это проявляется само, но чаще, к человеку надо приглядеться и попробовать найти ему применение в разных местах и отраслях. 

Беда нашего общества заключается в том, что большинство людей по привычке занимаются не тем, к чему лежит душа. Ведь самая талантливая книга, так никогда и не будет написана. Правящие круги, безусловно заинтересованы в таком положении вещей. Ведь бесспорно то что на место любого из них найдется более честные и достойные. Вместо того, что бы всячески помогать людям самовыразиться, придумывают разные бестолковые талант-шоу. Приз то получает один, а талант по-своему имеют все. Не важно то, что в некоторых выступлениях присутствует клоунада. Смех - продлевает жизнь. Многие люди получив от ворот поворот, разочаровавшись, действительно навсегда прекращают заниматься любимым делом. 

Не стоит ли прекратить заниматься никому не нужными делами, и на общественном уровне начать культивировать личность каждого человека? Уверен в том, существующие проблемы, прекратили бы так остро беспокоить человечество. От незаинтересованности рождается лень. Которая, в свою очередь мать всех зол.

Закончу словами Ницше:"Гениальность, быть может, не такое уж редкое явление, но редко налицо пятьсот рук, которые нужны ей, чтобы овладеть нужным моментом, чтобы схватить случай за горло". 
Tags: Ницше, цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    Стремление к стаду древнее, чем притяжение собственного «Я»: и покуда добрая совесть означает волю стада, лишь дурная совесть скажет…

  • ...

    Ницше сказал: " Существует право , по которому мы можем отнять у человека жизнь , но нет права , по которому мы…

  • Жить стало лучше, товарищи...

    Принципиальной проблемой для нас является отток человеческого капитала. В целом условия жизни в стране становятся лучше, но наши специалисты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments